jueves, 30 de octubre de 2014
INGREDIENTES:
·
500 gramos de masa de maíz
·
500 gramos de falda de cerdo cocida y deshebrada
·
½ paquete de achiote
·
2 naranjas, el jugo
·
2 cucharaditas de vinagre
·
1 pizca de comino
·
1 pizca de orégano
·
1 pizca de pimienta
·
1 hoja de laurel
·
Sal al gusto
·
Aceite, el necesario
·
Agua, la necesaria
·
½ cebolla morada picada
PREPARACIÓN:
1. Remoja
el achiote en el jugo de naranja, ya que se haya suavizado licua junto con el
vinagre, el comino, la pimienta, el orégano y la hoja de laurel hasta que esté
bien molido
2. Calienta
un poco de aceite en una sartén, agrega la mezcla, fríe a fuego medio y sazona
con sal al gusto
3. Añada
la carne cocida y deshebrada, deja hervir bien, si está demasiado espesa puedes
poner un poquito de caldo donde se coció la carne
4. Haz
los sopes, fríe en aceite, retira y escurre
5. Sirve
con la cochinita encima y distribuye un poco de cebolla
Fuente: Cocina Sopes
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario