domingo, 12 de octubre de 2014

* SOPA DE BATATAS

INGREDIENTES:
·         2 puerros
·         1 zanahoria
·         200 gramos de calabaza
·         1 kilo de batatas
·         Sal
·         Pimienta
·         2 cucharadas de aceite de maíz
·         3 tazas de agua

PREPARACIÓN:
1.       Cortar en rodajas la parte blanca de los puerros
2.       Partir la zanahoria por el medio
3.       Pelar la calabaza y dividirla en trozos.
4.       Reservar una batata; cortar las demás en trozos medianos
5.       Colocar todos los vegetales en una bandeja para horno
6.       Sazonar a gusto  con sal y pimienta
7.       Rociar con el aceite, mezclar bien
8.       Hornear a 200 °C hasta que estén tiernos y dorados
9.       Procesar los vegetales y volcarlos dentro de una olla
10.   Cubrir con el agua
11.   Cocinar a fuego máximo hasta que la preparación espese ligeramente y adquiera una consistencia cremosa
12.   Probar y, si hiciera falta, rectificar la sazón
13.   Pelar la batata que se había reservado
14.   Con ayuda de un rallador o de un pelador de verduras, cortarla en láminas muy delgadas
15.   Apoyarlas sobre una bandeja cubierta con plancha de silicona
16.   Hornear a 180 °C hasta que resulten doradas y crocantes
17.   Servir sobre la sopa bien caliente

Datos:
Cada porción contiene:
·         Calorías 324
·         Glúcidos 58 gramos
·         Proteínas 5 gramos
·         Grasas 8 gramos
·         Fibra 5,3 gramos
·         La cocción de los vegetales en el horno concentra sus azúcares y aporta un sabor muy especial a la preparación


Fuete: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para las alergias alimentarias. Grupo Editorial Norma. Fotografía de la Web, del Blog de cocina www.cozinhasitatiaia.com.br

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