domingo, 12 de octubre de 2014
INGREDIENTES:
·
2 puerros
·
1 zanahoria
·
200 gramos de calabaza
·
1 kilo de batatas
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Sal
·
Pimienta
·
2 cucharadas de aceite de maíz
·
3 tazas de agua
PREPARACIÓN:
1. Cortar
en rodajas la parte blanca de los puerros
2. Partir
la zanahoria por el medio
3. Pelar
la calabaza y dividirla en trozos.
4. Reservar
una batata; cortar las demás en trozos medianos
5. Colocar
todos los vegetales en una bandeja para horno
6. Sazonar
a gusto con sal y pimienta
7. Rociar
con el aceite, mezclar bien
8. Hornear
a 200 °C hasta que estén tiernos y dorados
9. Procesar
los vegetales y volcarlos dentro de una olla
10. Cubrir
con el agua
11. Cocinar
a fuego máximo hasta que la preparación espese ligeramente y adquiera una
consistencia cremosa
12. Probar
y, si hiciera falta, rectificar la sazón
13. Pelar
la batata que se había reservado
14. Con
ayuda de un rallador o de un pelador de verduras, cortarla en láminas muy
delgadas
15. Apoyarlas
sobre una bandeja cubierta con plancha de silicona
16. Hornear
a 180 °C hasta que resulten doradas y crocantes
17. Servir
sobre la sopa bien caliente
Datos:
Cada porción contiene:
·
Calorías 324
·
Glúcidos 58 gramos
·
Proteínas 5 gramos
·
Grasas 8 gramos
·
Fibra 5,3 gramos
·
La cocción de los vegetales en el horno
concentra sus azúcares y aporta un sabor muy especial a la preparación
Fuete: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para las
alergias alimentarias. Grupo Editorial Norma. Fotografía de la Web, del Blog de
cocina www.cozinhasitatiaia.com.br
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