martes, 14 de octubre de 2014
INGREDIENTES:
Aceite:
·
½ cabeza de ajo
·
¼ taza de aceite de maíz
·
Sal
·
Pimienta
Puchero:
·
400 gramos de carne magra de res
·
400 gramos de pechuga de pollo deshuesada
·
400 gramos de zanahorias
·
2 cebollas
·
400 gramos de calabaza
·
2 batatas
·
2 mazorcas de maíz
·
4 puerros
·
200 gramos de espinaca
·
Perejil para decorar
PREPARACIÓN:
1. Para
el aceite, envolver la cabeza de ajo en papel de aluminio
2. Hornear
a 180 °C alrededor de 30 minutos
3. Desenvolver,
cortar por el medio y presionar para extraer la pulpa con consistencia de un
puré
4. Procesar
con el mixer, mientras se añade en forma de hilo el aceite de maíz
5. Salpimentar
a gusto
6. Envasar
en un frasco con tapa hermética y guardar en el refrigerador hasta 4 días
7. Para
el puchero, cortar la carne y el pollo en trozos medianos, las zanahorias y las
cebollas en mitades, la calabaza y las batatas en trozos parejos y las mazorcas
de maíz en tres partes
8. Limpiar
los puerros sin las hojas verdes.
9. Reservar
10. Utilizar
una olla grande
11. Llenarla
con agua hasta la mitad
12. Llevar
a hervor
13. Incorporar
la carne y el pollo, salar y cocinar durante 10 minutos
14. Agregar
los vegetales reservados
15. Cocinar
hasta que todos los ingredientes estén tiernos pero no desmenuzados
16. A
último momento, sumergir en el caldo las hojas de espinaca
17. Servir
en los platos porciones de los distintos ingredientes del puchero
18. Salsear
con una cucharada tamaño postre de aceite de ajo
19. Decorar
con ramitas de Perejil
Datos:
·
Cada porción:
·
Calorías 417
·
Glúcidos 42 gramos
·
Proteínas 33 gramos
·
Grasas 13 gramos
·
Fibra 5,8
gramos
·
Alcanza para 6 porciones
Fuente: Somos lo que comemos. Alimentos sanadores para
las Alergias Alimentarias. Grupo Editorial Norma.
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