domingo, 12 de octubre de 2014
Muchas recetas he colocado donde el ingrediente principal
es la GUINDILLA, ahora les mostraré la mejor forma de limpiar las mismas.
1. La
parte picante de las guindillas son las semillas y las hebras blancas
2. Si
las retiramos, la guindilla tiene un sabor mucho más suave.
3. Para
limpiarla, lo mejor es abrirla por la mitad a lo largo
4. Lave
la guindilla bajo el chorro de agua caliente
5. Retire
las semillas y las hebras blancas
6. El
agua caliente quita a la guindilla el gusto amargo
7. Seque
la guindilla con papel de cocina
8. Retire
el pedúnculo cortándolo con un cuchillo afilado
9. Corte
la guindilla en finas tiras primero luego éstas en pedacitos
¿CÓMO RETIRAR LAS
SEMILLAS?
1. Las
guindillas grandes son más fáciles de limpiar
2. Haga
un corte de unos 2 centímetros alrededor del pedúnculo
3. Una
vez hecho el corte, tire suavemente de éste hacia afuera retirando de una vez
todas las semillas
4. Lavar
el interior de la guindilla con agua abundante
5. Si
quedara alguna semilla, retirarla con la punta del cuchillo
GUINDILLA SECA
1. La
guindilla seca se utiliza de la misma manera que la tierna después de haberla
tostado y ablandado en agua
2. Primero
tuéstela brevemente en una sartén (2 – 3
minutos como máximo para que no amarguen)
3. Luego
ablándelas en agua caliente durante 5 – 10 minutos
4. Córtelas
por la mitad a lo largo y retíreles las semillas
Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial
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