miércoles, 29 de octubre de 2014

* GORDITAS ESTILO TLAXCALA

INGREDIENTES:
·         250 gramos de masa de maíz
·         250 gramos de lomo de cerdo cocido
·         ½ taza de leche evaporada
·         ¼ de taza de agua tibia
·         Sal, la necesaria

Para la salsa:
·         250 gramos de tomate verde asado
·         3 chiles serranos asados
·         ½ cebolla asada
·         1 diente de ajo asado
·         Sal, la necesaria
·         Aceite, el necesario
·         2 cucharadas de cilantro picado

PREPARACIÓN:
1.       Prepara la masa con una pizca de sal y un poco de agua tibia para suavizarla, amasa hasta que esté suave.
2.       Cuece la carne, escurre, corta en trozos pequeños y fríe en un poco de aceite; agrega a la masa y revuelve.
3.       Forma las gorditas y cuece en un comal
4.       Para servir, haz un corte, coloca un poco de salsa y encima un chorrito de leche evaporada

Para la salsa:
1.       Asa los tomates, los chiles, el ajo y la cebolla, y muele al gusto
2.       Fríe en un poco de aceite, sazona con sal y agrega el cilantro picado.


Fuente: Cocina Sopes

No hay comentarios.: