martes, 28 de octubre de 2014

* GORDITAS AHOGADAS

INGREDIENTES:
·         500 gramos de masa de maíz
·         250 gramos de carnitas de cerdo picadas
·         Cebolla picada
·         Aceite o manteca, el necesario
·         Agua, la necesaria

Para la Salsa:
·         250 gramos de tomate verde (tomatillo)
·         1 jitomate
·         6 – 8 chiles de árbol seco
·         1 diente de ajo
·         ¼ cebolla chicha
·         Sal al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Amasa la masa de maíz en un recipiente con un poco de agua hasta que esté suave, toma una porción pequeña, haz una bolita, aplana un poco y distribuye un poco de carne picada.
2.       Envuelve, forma una gordita pequeña, fríe en aceite o manteca caliente y escurre
3.       Abre y dispón un poco de cebolla
4.       Para servir, agrega bastante salsa encima

Para la Salsa:
1.       Cuece los tomates, jitomates y chiles con agua, ya que estén listos muele con ajo y cebolla, sazona con sal al gusto


Fuente: Cocina Sopes

No hay comentarios.: