sábado, 4 de octubre de 2014
Es un plato muy picante en el que es imprescindible retirar
las semillas de las guindillas si no se quiere convertir en incomible.
INGREDIENTES:
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400 gramos de gambas ya peladas con cola (puede
comprarlas precocinadas)
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6 guindillas rojas secas (5 centímetros de
largo)
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4 dientes de ajo
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30 gramos de jengibre fresco
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1 manojo de cebolletas
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3 cucharadas de salsa de soja china clarita
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3 cucharadas de vino de arroz (o jerez seco)
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2 cucharadas de tomate kétchup
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½ cucharadita de pimienta
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1 cucharada de azúcar moreno
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1 cucharadita de concentrado de caldo vegetal
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3 cucharadas de aceite de cacahuete
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½ cucharadita de pimienta de Szechuan
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2 cucharadas de cilantro verde picado (puede
sustituirlo por perejil)
PREPARACIÓN:
1. Pase
las gambas por el chorro de agua y déjelas escurrir.
2. Tueste
brevemente as guindillas secas en una sartén durante 2 – 3 minutos
3. Retírelas
del fuego
4. Pártalas
a lo largo y quíteles las semillas y las hebras blancas.
5. Lávelas
y ablándelas en agua caliente
6. Pele
el ajo y el jengibre
7. Lave
las cebolletas, límpielas y córtelas en rodas finas
8. Escurra
las guindillas y reserve el agua.
9. Mezcle
el agua la salsa de soja, el vino de arroz, el kétchup, la pimienta, el azúcar
y el concentrado de caldo vegetal
10. Caliente
el aceite de cacahuete en el wok o en una sartén grande y honda
11. Añada
la pimienta de Szechuan, el ajo y el jengibre.
12. Fría
un poco estos ingredientes.
13. Luego
añada la guindilla y fríala brevemente
14. Incorpore
las cebolletas y fríalas de 2 – 3 minutos.
15. Añada
las gambas y dele unas vueltas para que queden bien untadas de todos los
ingredientes
16. Vierta
la salsa preparada con anterioridad y llévela a ebullición
17. Sirva
as gambas inmediatamente acompañadas de arroz blanco
18. Espolvoree
con cilantro verde
Datos:
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Alcanza para 4 personas
·
Tiempo de preparación: 30 minutos
·
Por ración: 1.130 kj/270 kcal
Fuente: Picante. Reinhardt Hess. Panamericana Editorial
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