viernes, 31 de octubre de 2014
INGREDIENTES:
Para la Esponja:
·
50 gramos de levadura fresca
·
100 cc de agua
·
5 gramos de azúcar
·
50 gramos de harina
Para la Masa:
·
500 gramos de harina
·
10 gramos de sal
·
50 gramos de mantequilla
·
150 cc de agua
PREPARACIÓN:
1. Disolver
la levadura en el agua tibia
2. Hacer
una corona con la harina, el azúcar y la sal
3. Poner
en el centro la mantequilla y el agua
4. Mezclar,
amasar bien durante 10 minutos y dejar descansar hasta que la masa doble su volumen.
5. Volcar
la mezcla sobre la superficie de trabajo, sacar el aire y dejar reposar 5
minutos más.
6. Dar
forma al pan y ponerlo en un molde enmantequillado
7. Dejar
leudar 60 minutos y llevar al horno
8. Sacar
y pintar con agua
9. Desmoldar
y dejar enfriar sobre una rejilla
Datos:
·
Porciones 2 panes de 500 gramos
·
Tiempo de preparación: 45 minutos
·
Horneado: 30 minutos a 360 °C
Fuente: Sal y Dulce. Círculo de Lectores.
Suscribirse a:
Comentarios de la entrada (Atom)
No hay comentarios.:
Publicar un comentario