viernes, 31 de octubre de 2014

* PAN DE MOLDE

INGREDIENTES:
Para la Esponja:
·         50 gramos de levadura fresca
·         100 cc de agua
·         5 gramos de azúcar
·         50 gramos de harina

Para la Masa:
·         500 gramos de harina
·         10 gramos de sal
·         50 gramos de mantequilla
·         150 cc de agua

PREPARACIÓN:
1.       Disolver la levadura en el agua tibia
2.       Hacer una corona con la harina, el azúcar y la sal
3.       Poner en el centro la mantequilla y el agua
4.       Mezclar, amasar bien durante 10 minutos y dejar descansar hasta que la masa doble su volumen.
5.       Volcar la mezcla sobre la superficie de trabajo, sacar el aire y dejar reposar 5 minutos más.
6.       Dar forma al pan y ponerlo en un molde enmantequillado
7.       Dejar leudar 60 minutos y llevar al horno
8.       Sacar y pintar con agua
9.       Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla

Datos:
·         Porciones 2 panes de 500 gramos
·         Tiempo de preparación: 45 minutos
·         Horneado: 30 minutos a 360 °C


Fuente: Sal y Dulce. Círculo de Lectores.

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