viernes, 24 de octubre de 2014

* ENSALADA CAMPESINA

INGREDIENTES
·         2 pepinos sin pelar
·         4 tomates maduros
·         1 lechuga cortada finamente
·         Cebollas
·         175 gramos de ricota
·         2 cucharaditas de orégano molido
·         2 cucharadas de alcaparras
·         1 cucharada de eneldo
·         16 aceitunas negras o verdes
·         ½ taza de aceite de oliva
·         1 cucharada de vinagre balsámico
·         Sal al gusto
·         Pimienta al gusto

PREPARACIÓN:
1.       Cortar los pepinos en rodajas finas
2.       Colóquelas en un colador y rocíelas con sal; déjelas reposar durante 20 minutos
3.       Cortar los tomates en gajos, rociarlos con sal y pimienta
4.       Picar las cebollas y algo de su tallo
5.       En una ensaladera, coloque la lechuga, los tomates y los pepinos
6.       Añada la ricota en el centro y rociar con el orégano
7.       Distribuya las alcaparras, el eneldo, las cebollas y las aceitunas
8.       Bata el aceite y el vinagre, añada sal y pimienta al gusto


Fuente: Buen Provecho

No hay comentarios.: