martes, 12 de febrero de 2008

* SOUVLAKI DE TERNERA CON SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA


Sumergir los pinchos de bambú en agua durante 1 hora para evitar que se quemen.
INGREDIENTES:
* 800 gramos de filetes de ternera
* 4 panes árabes medianos

ADOBO
* 1 cebolla pequeña picada grueso
* 2 dientes de ajo pelados y picados
* ¼ taza de yogurt natural desnatado
* 1 cucharada de zumo de limón
* ¼ taza de hojas de menta fresca
* 3 cucharaditas de vinagre de vino blanco

SALSA DE TOMATE Y CEBOLLA
* 4 tomates perita medianos, sin semillas y picados
* 1 cebolla mediana picada
* 2 cucharadas de hojas de menta fresca picadas
* 1 cucharadita de pimentón dulce

SALSA DE YOGURT
* ¾ taza de yogurt desnatado
* 2 cucharaditas de tahini
* 1 cucharada de agua caliente

PREPARACION:
1.- Cortar la ternera en dados de 3 centímetros, ensartar en 8 pinchos.
2.- Poner en una fuente grande y plana y rociar con el adobo.
3.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
4.- Asar los pinchos en una plancha caliente aceitada hasta que estén dorados.
5.- Servir con la salsa de tomate y cebolla, la salsa de yogurt y el pan árabe.

ADOBO:
1.- Batir todos los ingredientes.

SALSA DE TOMATES Y CEBOLLA:
1.- Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño.

SALSA DE YOGURT:
1.- Batir todos los ingredientes en un bol pequeño.

TIPS:
1.- 8 gramos de grasa por ración
2.- 5 gramos de fibra por ración.
3.- 525 kcal por ración.

2 comentarios:

Lss Rutas de Angelica dijo...

Juventud es símbolo de alegría, fortaleza, amor, ganas de vivir y reír... Si tienes esos valores:
¡¡¡Feliz día-noche de la juventud!!!
DTB.

Oti dijo...

Feliz día Angelica, amén a tus bendiciones, igual para ti chamita
Saludos