martes, 19 de febrero de 2008

* PESTO


Un tarro de pesto casero, un trozo de parmesano fresco y un paquete de pasta italiana. ¿Qué mas se puede pedir?.

INGREDIENTES:
4 tazas de hojas de albahaca fresca
1 taza de piñones tostados
4 dientes de ajo picados
1 taza de aceite de oliva
2/3 taza de parmesano rallado
Aceite de oliva extra virgen

PREPARACIÓN:
1.- Procesas la albahaca, los piñones y el ajo hasta que estén muy picados.
2.- Añadir el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se mezcle.
3.- Agregar el queso y batir.
4.- Introducir en tarros esterilizados; rociar un poco de aceite de oliva virgen sobre el pesto.
5.- Cerrar bien dejando un centímetro entre el aceite y la tapa.

TIPS:
1.- Cantidades para 2 ½ tazas aproximadamente
2.- Preparación 1 día antes.
3.- Conservación, hasta de 2 semanas en frigorífico.

No hay comentarios.: