lunes, 25 de febrero de 2008

* BACALAO EMPANADO CON OLIVA Y PIMENTÓN (Portugal)


La carne firme del bacalao es la que permite este tipo de preparación.
El resultado, un interior carnoso cubierto por una capa crocante y crujiente.
El aceite de pimentón le aportará la humedad y el sabor.

INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 600 gramos de bacalao desalado
* 4 dientes de ajos
* Pan rallado
* 4 papas cocidas
* 1 taza y ½ de aceite de oliva
* Pimentón

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchilla
Colador
Sartén
Plancha

PREPARACION:
1.- Escurra el bacalao previamente desalado y córtelo en trozos de aproximadamente 10 centímetros.
2.- Cocínelo en una cazuela con agua durante 3 o 4 minutos, escúrralo bien y resérvelo.
3.- En una sartén vierta 1 y ½ taza de aceite de oliva caliente y añada los ajos pelados y cortados en láminas.
4.- Espere un momento hasta que se doren y luego retírelos y reserve.
5.- Reboce los trozos de bacalao pasándolos primero por huevo y luego por pan rallado.
6.- Dórelos en el mismo aceite de los ajos.
7.- Retire el bacalao y escúrralo sobre papel absorbente.
8.- Sirva acompañado de unas papas hervidas o doradas al horno y rocíe la preparación con aceite de oliva, espolvoree con pimentón y decore con las láminas de ajos doradas.

No hay comentarios.: