miércoles, 27 de febrero de 2008

* PASTEL DE RICOTA Y PERA (Suiza)


Un pastel de fácil preparación que cuenta con ingredientes básicos de la cocina suiza.
Entre las frutas mas utilizadas, en recetas dulces o saladas, se encuentran las peras, y, por supuesto, son clásicos los quesos.
Combinados, para que este pastel, estos dos ingredientes y obtuvimos un plato liviano y muy sabroso.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 250 gramos de harina
* 150 gramos de levadura
* 2 cucharadas de hierbas aromáticas
* 1 cucharadita de sal
* 60 gramos de mantequilla
* Agua en cantidad necesaria
* 400 gramos de ricota
* 1 cucharada de perejil picado
* 1 pera pequeña
* 150 gramos de queso fontina
* 2 huevos
* 1 cucharada de crema de leche
* Sal
* Pimienta
* Nuez moscada

UTENSILIOS:
Bol
Tabla
Cuchillo
Cucharas
Molde de tarta
Pincel

PREPARACION:
RELLENO:
1.- Coloque en un bol la ricota junto con el perejil picado, agregue la pera cortada en cuadritos e incorpore el resto de los ingredientes.
2.- Mezcle bien y condimente con sal, pimienta y nuez moscada.

MASA:
1.- Coloque sobre la mesa las dos harinas, la levadura en pasta, las hierbas, la sal y la mantequilla blanda.
2.- Trabaje con sus manos hasta que los ingredientes estén integrados.
3.- Añada tanta agua como sea necesario para formar una masa.
4.- Amase hasta que esté lisa y homogénea.
5.- Córtela por la mitad y déjela descansar durante 20 minutos.
6.- Estírela y forre un molde de tarta previamente enmantecado, vierta sobre la masa el relleno.
7.- Estire la masa restante y cubra el pastel.
8.- Deje lavar nuevamente en un lugar templado.
9.- Por último, pinte el pastel con huevo batido y espolvoree con queso rallado.
10.-Cocine durante 35 minutos o hasta que esté dorado.

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