* ARROZ CUBANO (Cuba)
Cuenta con la presencia de plátanos, infalibles en casi todas las recetas cubanas.
Arroz a la cubana es una denominación española: en Cuba se le dice simplemente arroz con huevos.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 8 huevos
* 250 gramos de arroz
* 2 aguacates
* 4 plátanos medianos
* ½ taza de salsa de tomate
* Sal
UTENSILIOS:
Olla
Sartén
Papel absorbente
Plato
Tabla
Cuchillo
PREPARACION:
1.- Cocine el arroz en una olla con agua y sal durante 20 minutos.
2.- Escúrralo y reserve.
3.- Entretanto, fría los huevos en una sartén y colóquelos sobre un plato con papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
4.- Pele los plátanos y córtelos sobre una tabla en 3 trozos parejos.
5.- En una sartén fríalos.
6.- Pele el aguacate y córtelo a lo largo en lonjas.
7.- Cuando tenga todo cocido, sirva en un plato el arroz.
8.- Por encima coloque los huevos y dos plátanos fritos y a los lados añada la salsa de tomate y el aguacate.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario