miércoles, 6 de febrero de 2008

* SOUFFLÉS DE NARANJA


INGREDIENTES:
* Aceite
* 1 cucharada de azúcar extrafino
* 30 gramos de mantequilla o manteca
* 1 ½ cucharadas de harina
* ½ taza de leche desnatada
* 2 cucharaditas de ralladura de naranja
* 2 cucharadas de zumo (jugo) de naranja
* ¼ taza de azúcar extrafino suplementario
* 3 yemas de huevo
* 2 claras de huevo

PREPARACIÓN
1. Aceitar cuatro moldes para soufflé de 180 ml de capacidad y espolvorearlos con azúcar. Disponerlos en una bandeja.
2. Calentar la mantequilla en una cacerola mediana e incorporar la harina; cocinar sin dejar de revolver hasta que espese y burbujee.
3. Agregar poco a poco a la mezcla de leche, corteza y azúcar suplementario, revolver hasta que hierva y espese. Verter en un bol mediano e incorporar las yemas. Agregar suavemente y en dos veces las claras previamente batidas a punto de nieve
4. Rellenar los moldes preparados con la mezcla usando una cuchara. Hornear a 200°C durante unos 20 minutos o hasta que los soufflés hayan levantado.
Servir de inmediato; se pueden espolvorear con un poco de azúcar glas.

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