jueves, 7 de febrero de 2008

* SOLOMILLO CON ENSALADA AL ESTILO TAILANDÉS

INGREDIENTES:
* 4 filetes de solomillo / lomo
* ¼ taza de salsa de chile dulce
* 2 dientes de ajo machacados
* 2 cucharaditas de salsa de pescado
* ¼ taza de zumo (jugo) de lima
* 2 cucharadas de hojas de cilantro fresco picadas

Para la Ensalada de Pepino:
* 3 pepinos
* 1/3 taza de azúcar blanca fina
* 2/3 taza de vinagre blanco
* 1 guindilla/ají roja fresca, sin semillas y cortada fino
* ¼ taza de cacahuetes (maní) sin sal, tostados
* 1 cucharada de hojas de cilantro fresco picadas

PREPARACIÓN:
1. Poner el solomillo con el resto de los ingredientes en una fuente plana; darles la vuelta para que se empapen. Escurrir, descartar el adobo.
2. Asar los filetes en una plancha aceitada caliente hasta que ambos lados estén dorados y la carne esté al punto. Servir con la ensalada de pepinos escurrida, arroz, cebollas tiernas y guindillas asadas.

Ensalada de Pepinos
3. Cortar los pepinos por la mitad a lo largo; quitar las semillas; cortar fino. Mezclar el azúcar y el vinagre en una cazuela mediana; revolver al calor, sin dejar que hierva, hasta disolver el azúcar.
4. Hervir a fuego bajo durante cinco minutos o hasta que el líquido se haya reducido a ½ taza; mezclar bien con el pepino y el resto de los ingredientes en una cazuela.
Cubrir y refrigerar por tres horas o una noche

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