* MUCHACHO NEGRO CON SALSA DE MALTA
* 1 muchacho redondo (1 ½ a 2 kilos)
* 2 cebollas
* 2 pimentones verdes
* 6 dientes de ajo
* 2 cucharadas de salsa inglesa
* 6 ajíes dulces
* 1 cucharada de orégano seco
* ½ taza de papelón rallado
* 3 cucharadas de aceite
* 1 litro de agua
* 1 cucharadita de sal
PREPARACIÓN:
1.- Aliñar el muchacho con los ajos machacados, la salsa inglesa y la sal, y macerar por dos horas.
2.- Licuar las cebollas con los pimentones, los ajíes dulces y el orégano seco.
3.- Cocinar en un caldero de hierro el papelón con el aceite.
4.- Colocar el muchacho dentro del mismo caldero y dorar por todos sus lados.
5.- Apartar el muchacho.
6.- Colocar el aliño a dorar dentro del mismo caldero con el papelón.
7.- Poner nuevamente la carne dentro del caldero y agregar un litro de agua.
8.- Cocinar por una hora y media, hasta que esté blando y haya espesado su salsa.
9.- Rebanar la carne y servir la salsa a un lado o en un recipiente aparte.
10.- Acompañar con arroz blanco, yuca hervida o puré de papas.
TIPS:
1.- Maceración: 2 horas.
2.- Preparación: 30 minutos.
3.- Cocción: 1 ½ horas.
4.- Porción: 10
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