jueves, 28 de febrero de 2008

* RIGATONI CON MEJILLONES A LA CREMA DE AJO


INGREDIENTES:
* 375 gramos de rigatoni
* 1 kilo de mejillones
* 40 gramos de mantequilla/manteca
* 1 cebolla mediana picada
* 3 dientes de ajo machacados
* 2 pimientos/morrones medianos cortados en tiras finas.
* ½ taza de nata agria
* ¼ taza de vino blanco seco
* 4 cebollas tiernas/de verdeo picadas finas
* 2 cucharadas de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:
1.- Echar la pasta en una olla con agua hirviendo y salada al gusto, cocer sin tapar hasta que esté al dente; escurrir.
2.- Lavar bien los mejillones y quitarles las barbas.
3.- Calentar la mantequilla en una cacerola grande; echar la cebolla y rehogar sin dejar de revolver hasta que ésta se ablande.
4.- Añadir el ajo y los pimientos, rehogar 2 minutos.
5.- Verter la crema y el vino, y llevar a ebullición.
6.- Agregar los mejillones y cocerlos 3 minutos con la cacerola tapada hasta que se hayan abierto.
7.- Incorporar la cebolla tierna, el perejil y la pasta; revolver hasta que se caliente bien.

TIPS:
1.- Apto para microondas

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