miércoles, 27 de febrero de 2008

* CURRY DE JENGIBRE, PIMENTÓN, CEBOLLA Y PAPA (Tailandia)


El jengibre cumple un papel protagónico en la gastronomía tailandesa.
En esta receta, su sabor picante y refrescante se lleva a la perfección con la suavidad de la papa.
Un curry para aderezar cualquier plato o postre, siempre en su justa medida para no invadir los sabores originales.
Los currys nos dan la posibilidad de elaborar un día antes.
Esto permite que los sabores maduren y le proporcionen al plato una mayor profundidad.
Pero, en ese caso, si la preparación es de verduras, debemos cocinarlas durante menos tiempo para que no se deshagan ni se pasen de cocción al recalentar la salsa.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 2 cucharadas de aceite vegetal
* 2 cebollas moradas
* 2 dientes de ajo
* 1 trozo de 5 centímetros de raíz de jengibre fresca
* 1 guindilla roja
* 1 cucharada de pasta de curry rojo
* 225 gramos de papas
* 2 pimientos rojos
* 300 ml de caldo de verduras
* 4 cucharadas de cilantro fresco
* 1 cucharadita de sal

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Cucharas
Olla mediana
Colador

PREPARACIÓN:
1.- Pele las papas, córtelas en dados y póngalas en una olla cubiertas con agua.
2.- lleve al fuego y, una vez que hierva, cocínelas por 5 minutos.
3.- Cuélelas.
4.- Sobre la tabla de picar, corte las cebollas en rodajas, pique los dientes de ajo y la raíz de jengibre.
5.- Quítele las semillas a la guindilla y píquela, y a los pimentones y córtelos en dados.
6.- Pique el cilantro fresco.
7.- Caliente el aceite en un wok grande y dore la cebolla, el ajo y el jengibre, agregue la guindilla y cocine durante 2 o 3 minutos.
8.- Añada la pasta de curry y saltee a fuego lento durante 2 o 3 minutos más.
9.- Añada las papas, el pimentón, el caldo y la sal, y cocine durante 3 o 4 minutos hasta que todas las verduras estén tiernas.
10.- Incorpore el cilantro y sirva inmediatamente.

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