lunes, 4 de febrero de 2008

* PANETTONE


Cocinando con DINO
El reconocido Chef Dino D´Avanzo comparte los secretos de la cocina de su terruño italiano.
Con un plato sencillo convertirá su casa en un verdadero centro gastronómico.
INGREDIENTES:
1ra. Etapa.

* 60 gramos de levadura en granos (1 ½ cucharadas)
* 125 cc de agua tibia (1/2 vaso)
* 60 gramos de azúcar (1 ½ cucharadas)
* 200 gramos de harina de trigo

DESCANSO: 1 hora

2da. Etapa.
* 120 gramos de harina de trigo
* 65 cc de agua tibia

DESCANSO: 40 minutos.

3ra. Etapa.
* 50 gramos de mantequilla
* 60 gramos de azúcar
* 50 gramos de harina de trigo

DESCANSO: 40 minutos.

4ta. Etapa.
* 250 gramos de harina de trigo.
* 150 gramos de azúcar
* 30 gramos de leche en polvo.

DESCANSO: 1 hora.

5ta. Etapa.
* 6 gramos de sal.
* 5 yemas de huevo
* 20 gramos de levadura en grano.
* 200 gramos de fruta confitada
* 100 gramos de uvas pasas
* 3 cucharadas de esencia de panettone

DESCANSO: 40 minutos.

PREPARACION:
1.- Mezcle los ingredientes de la primera etapa y deje reposar la mezcla por una hora.
2.- Agregue los ingredientes de la segunda etapa, mezcle y deje reposar por 40 minutos.
3.- Agregue los ingredientes de la tercera etapa, mezcle bien y deje reposar por 40 minutos.
4.- Agregue los ingredientes de la cuarta etapa, mezcle y deje reposar durante 1 hora.
5.- Agregue los ingredientes de la quinta etapa.
6.- Lave bien la fruta confitada y séquela bien.
7.- Mezcle todo y coloque en dos moldes cilíndricos con las siguientes dimensiones: base de diámetro 15-16 centímetros, altura 15-16 centímetros.
8.- Deje descansar entre 3 y 6 horas, y luego hornee en horno precalentado a 150 gramos durante 1 hora o algo mas.

Fuente: Revista Descubra. Lechería. Estado Anzoátegui

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