martes, 5 de febrero de 2008

* EDUARDO DÍAZ


Este mirandino se residenció hace 11 años en Anzoátegui, en donde se dio a conocer como chef a través de su comida japonesa.
Aquí una corta entrevista a este chico hoy adoptado por el Oriente Venezolano.

1.- ¿CÓMO DEBERÍA SER UN CHEF?
Primero que nada humilde, debe tener un horizonte y, sobre todo, tiene que respetar la cocina.


2.- ¿QUÉ NECESITA LA GASTRONOMÍA DE ORIENTE?
Amor en los fogones y aprecio por los productos de aquí, que son muy buenos.

3.- ¿TIENE ALGUN RITUAL IMPRENSCINDIBLE ANTES DE COCINAR?
Sí. Respiro profundo, me concentro y trato de estar en paz conmigo mismo.

4.- ¿A QUE PERSONALIDAD LE GUSTARÍA CONOCER?
A la chef Helena Ibarra, por que ama lo que hace y explota el material gastronómico venezolano.

5.- ¿DE NO SER CHEF A QUÉ SE DEDICARÍA?
De seguro sería psicólogo porque me gusta entender al ser humano.

6.- ¿EN CUAL CIUDAD DEL MUNDO LE GUSTARÍA VIVIR?
En las Islas Canarias.

7.- ¿CON QUE PALABRA DEFININIRÍA SU TRABAJO?
Honestidad.

8.- ¿EL ÚLTIMO CAPRICHO QUE SE PERMITIÓ?
La colección de discos de Pink Floyd.

9.- ¿QUÉ NO FALLA EN SU NEVERA?
Queso, vino y cerveza.

10.- ¿UN CHEF VENEZOLANO QUE LO INSPIRE?
Víctor Moreno y Eduardo Franco.

11.- ¿QUÉ ES LO MAS DIFICIL DE SU PROFESIÓN?
El poco tiempo que tengo para mi mismo, pero es el sacrificio por hacer lo que más me gusta.

Fuente: Revista Ardentía. Diario El Tiempo. Estado Anzoátegui.

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