jueves, 14 de febrero de 2008

* CHUCRUT INFALIBLE


Las diferentes variedades de repollos, protagonistas de este sabroso y tradicional platillo alemán contienen el ácido ascórbico, más conocido como vitamina C y buenas dosis de fotoquímicos como el terpeno.
Éstos son reconocidos como poderosos antioxidantes.
Puedes servir esta preparación fría en ensaladas, o caliente con carnes.
Su acidez dependerá del tiempo de cocción.
Caliéntala simplemente si deseas que quede fuerte y crujiente.
Si deseas obtener un sabor más suave, cocínela por más tiempo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 20 gramos de mantequilla
* 1 cucharada de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cebolla
* ½ repollo morado
* ½ repollo blanco
* 6 cucharadas de vinagre de manzana
* 100 ml de vino blanco seco
* 1 manzana roja
* 1 hoja de laurel
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto

PREPARACION:

1.- Calentar la mantequilla y el aceite en una olla y dorar el ajo y la cebolla picados.
2.- Cortar las hojas de repollo en fina juliana y desechar las nervaduras.
3.- Agregarlas a la olla y saltear.
4.- Incorporar el vinagre de manzana y el vino.
5.- Cocinar durante 2 minutos y añadir la manzana rallada.
6.- Agregar la hoja de laurel y condimentar con sal y pimienta a gusto.
7.- Cocinar con la olla tapada hasta que el repollo resulte cocida pero crujiente.
8.- Servir inmediatamente acompañada de tostadas.

TIPS:
Información nutricional por porción.
1.- 91 calorías
2.- 8,6 gramos de hidratos de carbono
3.- 2,11 gramos de Proteínas
4.- 5,3 gramos de grasas.
5.- Cocción en 35 minutos.

No hay comentarios.: