miércoles, 20 de febrero de 2008

* PASTEL DORADO


Una dulce tentación que combina todo el sabor y los beneficios de las almendras, la suavidad del yogur y el delicado toque cítrico de las mandarinas.
Este delicioso pastel resulta perfecto para servir con una aromática taza de té.
Las almendras aportan ácidos grasos beneficiosos para la salud cardiovasculares.
Son también una excelente fuente de vitamina E (alfa tocoferol), un poderoso antioxidante.
INGREDIENTES:
(8 porciones)
* 150 gramos de harina de maíz
* ½ taza de almendras molidas
* ¼ de cucharadita de bicarbonato de sodio
* ¼ cucharadita de cremor tártaro
* ¼ cucharadita de almidón de maíz
* 150 gramos de azúcar rubia
* 2 cucharadas de ralladura de limón
* 2 cucharadas de ralladura de mandarina
* 100 ml de jugo de mandarina
* 300 gramos de yogur natural descremado
* 2 huevos
* 100 gramos de mantequilla
* Azúcar glass para decorar

PREPARACION:
1.- Colocar en un tazón grande la harina de maíz, las almendras molidas, el bicarbonato, el cremor tártaro, el almidón de maíz y el azúcar rubia.
2.- Mezclar bien y agregar las ralladuras, el jugo de mandarina, el yogur, los huevos ligeramente batidos y la mantequilla fundida.
3.- Batir hasta integrar y homogenizar la preparación.
4.- Verter la preparación en un molde de 20 centímetros de diámetro previamente untado con mantequilla y espolvoreado con harina de maíz.
5.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) de 45 a 50 minutos.
6.- Dejar pasar el calor fuerte, desmoldar y servir espolvoreando con azúcar glass.

TIPS:
1.- 308 calorías por porción
2.- 36,3 gramos de hidratos de carbono por porción.
3.- 5,1 gramos de proteínas por porción.
4.- 15,8 gramos de grasas por porción.
5.- Cocción en 60 minutos.

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