domingo, 10 de febrero de 2008

* ALITAS AL WOK


Un platillo diferente, aromático y súper deliciosos, que resulta perfecto para satisfacer los paladares más exigentes.
¡Sorprende a los tuyos con una comida rápida, fácil, exquisita y además rica en proteínas, vitaminas y antioxidantes!
La cocción en el wok o en la sartén con aceite en aerosol ayuda a conservar el auténtico sabor y los nutrientes de los alimentos que se incluyen en esta preparación.
INGREDIENTES:
(para 4 porciones)
* 800 gramos de alitas de pollo
* 1 cebolla
* 2 dientes de ajo
* ¼ de chile
* Aceite en aerosol
* 150 gramos de auyama pelada
* 150 ml de caldo de ave desgrasado
* 150 gramos de tomates cherry
* 1 cucharadita de jengibre rallado
* 1 cucharada de cilantro picado
* Sal y pimienta, a gusto

PREPARACION:
1.- Limpiar bien las alitas de pollo y desechar las puntas por la articulación.
2.- Cortar la cebolla en medios aros, los dientes de ajo en láminas y picar finamente la punta de 1 chile.
3.- Rociar un wok con aceite con aerosol y dorar la cebolla, el ajo y el chile hasta que resulten cocidos.
4.- Añadir las alitas y saltear hasta dorar.
5.- Incorporar la auyama cortada en cubos, saltear y verter el caldo.
6.- Cocinar durante 10 minutos y agregar los tomates cherry, el jengibre rallado y el cilantro.
7.- Cocinar a fuego muy suave, para que se evapore el líquido, salpimentar y servir bien caliente.

TIPS:
Información Nutricional por porción:

1.- 183 calorías
2.- 7 gramos de hidratos de carbono
3.- 25,15 gramos de proteínas
4.- 6 gramos de grasa.
5.- Cocción en 45 minutos.

Fuente: Comer Sano para vivir mejor. Diario El Nacional. Venezuela.

2 comentarios:

Angélica dijo...

Holitas amiga querida!!! paso a saludarte, desearte un feliz inicio de semana y decirte que pases por mi blog en cuanto quieras que te dejé un regalito allá.

Besos y un gran abrazo.

Oti dijo...

Gracias Angélica, pasaré por alli