miércoles, 20 de febrero de 2008

* BUDÍN DE MAÍZ Y CAMARONES


Una preparación, suave y sumamente nutritiva que puede convertirse en un completo almuerzo liviano, sí lo deseas, puedes rociarla con salsa de tomate.
Presenta este budín como guarnición de pescados enteros asados o filetes de pescado crocantes.
En esta receta se destaca el aporte de calcio y hierro, dos minerales esenciales para el organismo.
Su falta, generalmente causa fatiga, deterioro del rendimiento físico y mayor riesgo de fractura óseas.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* Aceite en aerosol
* 3 cebollas de rabo
* 300 gramos de espinaca cocida y escurrida
* 150 gramos de camarones
* 200 gramos de requesón descremado
* 100 gramos de queso rallado
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* 1 pizca de nuez moscada
* 900 ml de leche descremada
* 200 gramos de harina de maíz de cocción rápida
* 2 cucharadas de queso parmesano rallado
* 2 huevos

PREPARACION:
1.- Calentar un sartén rociada con aceite en aerosol y dorar las cebollas de rabo picadas, la espinaca picado y los camarones, durante 2 o 3 minutos.
2.- Mezclarlo en un tazón con el requesón, el queso rallado y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
3.- Reservar.
4.- llevar la leche a punto de ebullición y verter la harina de maíz en forma de lluvia, revolver constantemente y cocinar durante 1 minuto.
5.- Apagar el fuego y agregar el queso parmesano, los huevos y condimentar con la nuez moscada y sal y pimienta a gusto.
6.- Forrar un molde con papel de aluminio, rociarlo con aceite en aerosol y verter en el fondo la mitad de la polenta, luego, disponer el relleno de espinaca y camarones, cubrir con el resto de la polenta.
7.- Cocinar en horno precalentado, a temperatura moderada (alrededor de 200 ºC) durante 20 minutos.
8.- Retirar, desmoldar y servir.

TIPS:
1.- 365 calorías por porción.
2.- 39,6 gramos de hidratos de carbono
3.- 25,2 gramos de proteínas
4.- 11,7 gramos de grasas
5.- Tiempo de cocción de 45 minutos.

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