sábado, 2 de febrero de 2008

* CORDERO CON PURÉ DE BONIATOS


INGREDIENTES;
* 750 gramos de cordero magro cortado en dados * Harina
* 1 puerro mediano cortado en rodajas (ajo porro) * 1 berenjena mediana picada
* 1 diente de ajo machacado
* 1/3 t1aza de caldo de carne
* ¼ taza de puré de tomate
* 1 cucharadita de tomillo fresco picado

Puré de Boniatos
* 2 boniatos (batatas) grandes picados
* 2 cucharadas de nata/crema agria desnatada
* 2 cucharadas de queso parmesano rallado
* 1 cucharada de perejil fresco picado

PROCEDIMIENTO:


1. Enharinar el cordero. Poner aceite en una cazuela pequeña; freír la carne hasta que esté dorada. Freír el puerro, la berenjena y el ajo en la misma cazuela durante 5 minutos sin dejar de remover. Echar de nuevo el cordero a la cazuela con el caldo, el puré y el tomillo; llevar a ebullición.
2. Cocinar tapado en el horno a temperatura media durante una hora o hasta que el cordero se empiece a ablandar.
3. Poner el puré de boniato en una manga de repostería en forma de estrella; cubrir el cordero con el puré. Asar, sin tapar en el horno a 200 grados centígrados o hasta que se haya dorado ligeramente.

Puré de Boniatos:
Hervir los boniatos hasta que estén blandos; escurrir. Pasar por la batidora con los demás ingredientes para obtener un puré uniforme.

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