martes, 26 de febrero de 2008

* MERO EN PAQUETE (Brasil)


En el Brasil se puede encontrar una innumerable variedad de pescados y mariscos, dada su extensa costa marítima.
Para esta receta elegimos el mero, pez marino de carne blanca y sabrosa.
Este tipo de preparación, envuelta en papel aluminio, nos garantiza el aprovechamiento de todo el sabor del pescado y los vegetales.
INGREDIENTES:
(6 a 8 porciones)
* 1 mero entero
* 2 cebollas en juliana
* 3 dientes de ajo machacados
* 3 zanahorias sin piel cortadas en ruedas finas
* 4 tomates sin piel y sin semillas cortados en cuadros
* ½ jugo de limón
* 4 cucharadas de aceite de oliva
* Sal al gusto
* Pimienta negra recién molida al gusto
* ½ vaso de vino blanco
* ½ taza de cilantro fresco picado

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Bols
Cuchara
Bandeja para horno
Papel aluminio

PREPARACIÓN:
1.- Caliente el horno a 200 ºC.
2.- Coloque el pescado entero en una tabla y realice unos cortes en diagonal sobre la piel (estos son para que absorba más sabores y no se contraiga y rompa al cocinarse).
3.- Colóquelo en una fuente y reserve en la nevera.
4.- En un bol grande coloque todos los vegetales, agregue el jugo de ½ limón y el aceite de oliva y sazone con sal y pimienta negra recién molida.
5.- Mezcle bien, deje macerar 30 minutos.
6.- En una bandeja para horno coloque papel aluminio, rocíelo con un chorrito de aceite de oliva, mitad de los vegetales y encima el mero.
7.- Dentro del pescado coloque el resto de la preparación.
8.- Agregue el vino blanco, sal y pimienta.
9.- Cierre el paquete y lleve al horno entre 20 y 25 minutos.
10.- Retire y deje reposar un momento.
11.- Antes de servir espárzale un poco de cilantro fresco picado.

No hay comentarios.: