sábado, 23 de febrero de 2008

* CESTICAS DE PLÁTANO VERDE CON DIFERENTES RELLENOS


INGREDIENTES:
* 3 plátanos verdes grandes
* Aceite suficiente para freír

Utensilio:
* 1 pataconera o un exprimidor de limones

Relleno:
* 1 taza de guasacaca
* 1 taza de caraotas negras cocinadas (enteras o molidas)
* 1 taza de queso blanco rallado

Guasacaca:
* 1 aguacate grande picado
* 6 ajíes picados en cuadritos
* 4 tomates picados en cuadritos
* 2 cebollas picadas en cuadritos
* 2 ajíes picantes
* ½ taza de cilantro picado
* 1 taza de aceite de girasol de maíz
* ½ taza de vinagre blanco
* 1 cucharadita de mostaza
* 1 cucharadita de azúcar

PREPARACIÓN:
1.- Pelar y cortar cada plátano en 6 o 7 trozos de dos centímetros cada uno.
2.- Freír cada pedazo en aceite caliente.
3.- Escurrirlos y secarlos en papel absorbente
4.- Aplastar cada trozo con el exprimidor de limones o con la pataconera para darles forma de cestitas.
5.- Al momento de servir, freírlas nuevamente para que queden tostaditas.
6.- Preparar los rellenos y servirlos en recipientes separados para que cada quien se sirva a su gusto o presentarlos cada uno con un relleno.

Guasacaca:
1.- Picar todos los ingredientes y colocarlos en un recipiente de crista.
2.- Aliñarlos con el aceite, el vinagre, la sal, el azúcar y la mostaza.
3.- Colocar dentro de la mezcla la semilla del aguacate para que no se ponga negra.
4.- Servir para rellenar las cestitas.

TIPS:
1.- Si gusta puede agregar otros rellenos como un quiso de pollo, un guiso de carne entre otros.
2.- Preparación en 30 minutos
3.- Cocción en 3 horas
4.- Da para 6 porciones.

No hay comentarios.: