martes, 19 de febrero de 2008

* GALLETAS DE AVENA


Regálelas con un buen queso cheddar-.
INGREDIENTES:
(35 galletas)
* 3 tazas de copos de avena
* 1 taza de harina integral
* 1/3 taza de azúcar moreno
* 60 g de mantequilla / manteca picada
* ¼ taza de melaza de caña
* 1/3 taza de leche

PREPARACIÓN:
1. Moler la avena. Poner la harina, la avena y el azúcar en un bol grande; incorporar la mantequilla. Mezclar la melaza y la leche en una cazuela pequeña; revolver al calor hasta entibiar el contenido.
2. Incorporar la harina y la avena hasta formar una masa blanda; amasar sobre superficie enharinada hasta obtener una masa homogénea.
3. Aplastar la masa entre hojas de papel manteca hasta que tenga 3 mm de espesor, cortar redondeles de 6 centímetros y disponerlos separados en bandejas de horno engrasadas; pincharlos con un tenedor.
4. Hornear 12 minutos a 180°C o hasta que estén ligeramente dorados; enfriar en las bandejas.

Se deben preparar un día antes y se conservan hasta por 5 días si se las guarda en un recipiente hermético.

No hay comentarios.: