martes, 26 de febrero de 2008

* PURÉ DE MANZANA CON COSTILLAS DE CERDO (Alemania)


Una guarnición clásica, de muy fácil elaboración.
Ideal para acompañar cerdo, transforma una simple porción de carne en un sofisticado plato agridulce al que puede sumar unas cebollitas glaseadas.
INGREDIENTES:
(4 porciones)
* 600 gramos de manzanas verdes
* 1 ½ litro de vino blanco
* 50 gramos de azúcar
* Juego de 1 limón
* 4 costillas de cerdo

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchilla
Pelapapas
Olla
Batidor
Cuchara de madera

PREPARACIÓN:
1.- Pele las manzanas, retíreles el corazón y córtelas en pequeños dados.
2.- En una olla, vierta, el vino blanco, el azúcar, el jugo de limón y las manzanas y cocine durante aproximadamente 10 minutos, hasta que estén blandos.
3.- Apague el fuego y deje reposar la preparación durante unos 20 minutos, tras los cuales se bate todo junto para obtener un puré.
4.- Sirva con unas costillas de cerdo asadas a la parrilla vuelta y vuelta.

No hay comentarios.: