* BASTONES DE ORÉGANO
INGREDIENTES:
* 50 gramos de mantequilla/manteca derretida
* 1 cucharadita de levadura seca
* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 2 cucharaditas de azúcar
* ½ cucharadita de sal
* 1 cucharada de hojas de orégano secas
* 1 taza de parmesano rallado
* ¾ taza de agua
* 2 ½ tazas de harina
PREPARACION:
1.- Mezclar la mantequilla, la levadura, el aceite, el azúcar, la sal y el agua en un bol grande; añadir la harina poco a poco.
2.- Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica (unos 10 minutos).
3.- Ponerla en un bol grande engrasado; tapar con film transparente.
4.- Dejar reposar en un lugar tibio durante 10 minutos.
5.- Cortar la masa en cuartos.
6.- Con cada cuarto, formar 10 bastones de unos 20 centímetros de largo.
7.- Disponer e bandejas de horno ligeramente engrasadas.
8.- Hornear 20 minutos a 220 ºC o hasta que estén crujientes y dorados.
9.- Enfriar sobre rejillas.
TIPS:
1.- Cantidades para 40 bastones
2.- Preparación recomendable con 1 día antes.
3.- Conservación hasta 2 semanas en envase hermético.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario