jueves, 7 de febrero de 2008

* ARROZ AFRUTADO CON PINCHOS DE SOJA Y MIEL


INGREDIENTES:
* 1 pimiento / ají rojo mediano
* 1 calabacín /zapallito mediano
* 350 gramos de tofu escurrido
* 1 cebolla mediana
* 12 champiñones
* 12 tomates cherry

Adobo
* 2 cucharadas de miel
* 2 cucharadas de salsa de soja (soya)
* 2 dientes de ajo machacados
* 1 cucharadita de aceite de sésamo

Arroz afrutado:
* 1 ½ taza de albaricoques (damascos), cortados fino
* ½ taza de pasas sultanas
* 1 ½ tazas de arroz blanco de grano largo
* 3 tazas de caldo de veduras
* ¼ taza de piñones tostados
* 2 cucharadas de cebollino fresco picado

PREPARACIÓN:
1. Cortar el pimiento en trozos de dos centímetros y el calabacín en rodajas de un centímetro. Cortar el tofu en 24 dados y la cebolla en 12 cuñas.
2. Ensartar todos los ingredientes en 12 pinchos, poner en una fuente plana y rociar con el adobo.
3. Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche. Escurrir los pinchos; reservar el adobo. Asar los pinchos en una plancha caliente aceitada hasta que estén dorados y tiernos; pintar de vez en cuando con el adobo.
4. Servir con el arroz afrutado.

Adobo:
5. Mezclar todos los ingredientes en un bol pequeño.

Arroz Afrutado:
6. Poner los albaricoques y las sultanas en una cazuela, cubrir con agua hirviendo, dejar reposar 15 minutos; escurrir.
7. Poner el arroz y el caldo en una cazuela mediana de fondo grueso; hervir a fuego bajo durante 10 minutos más. Retirar del fuego; dejar reposar tapado por cinco minutos. Incorporar los albaricoques, las sultanas, los piñones y el cebollino.

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