martes, 5 de febrero de 2008

* CAFÉS PARA ENDULZAR PALADARES (ANGELO CATALDO)


12 años lleva en Oriente este empresario de ascendencia Italiana, que junto a su hermano y socio Máximo Cataldo ha desarrollado sus conocimientos en la preparación de diversos tipos de café, así como de postres a base de este grano, en su local Padula, ubicado en el C.C. Plaza Mayor de Lechería.
Algunas preguntas para este nuevo hijo adoptado por el Oriente Venezolano, así como algunos tips de sus ricos cafés y postres.

CAFÉS PARA ENDULZAR PALADARES
¿Con qué se puede acompañar?
El Capuchino Capri se puede acompañar con una torta o postre. El veneciano ya es un postre, por lo que se puede tomar solo.
¿Cuál es el ingrediente clave?
Un buen café expreso.
¿Qué variantes tienen?
Al Capuchino Capri se le puede incluir un poco de sirope de chocolate. Cualquier tipo de galletas dulces sirve para acompañar al Veneciano.
¿Para qué ocasión son perfectos?
El Capuchino Capri es buen acompañante para conversar tranquilamente o pasar una tarde en pareja. El Veneciano sirve más como postre para una cena o un almuerzo de varias personas..

LO QUE HACE FALTA:
Para el Café Capuchino Capri:
* 1 taza pequeña de café negro bien cargado
* 4 cucharadas pequeñas de leche condensada
* Un toque de leche batida.
PASO A PASO:
Para el Café Capuchino Capri.
1.- Se colocan las cuatros cucharadas de leche condensada en el fondo de la copa.
2.- Luego se agrega cuidadosamente la taza de café bien caliente sobre la leche condensada.
3.- Aparte se bate la leche, y al darle el punto de espuma se vierte sobre el café para crear las tres capas de colores.
4.- La parte superior se puede decorar con sirope de chocolate.

Para el Café Veneciano:
* 1 ½ cucharada de café negro bien cargado.
* 3 cucharadas pequeñas de Nutella.
* Un toque de miel
* 1 Taza de crema batida
* 2 o 3 “biscottis” o cualquier tipo de galleta dulce.
PASO A PASO:
Para el Café Veneciano:
1.- Se agregan las cucharadas de Nutella en el fondo de la copa.
2.- Luego se vierte el café negro sobre la Nutella, seguido por la crema batida o chantillí, previamente mezclada con la miel.
3.- Finalmente, se incluyen los “biscottis” u otro tipo de galleta dulce para acompañar y decorar.

Fuente: Revista Ardentía. Diario El Tiempo. Estado Anzoátegui. Venezuela.

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