domingo, 3 de febrero de 2008

* CHOW MEIN DE VERDURAS


INGREDIENTES:
* 5 setas/hongos chinas secas
* 1 paquete de 350 gramos de fideos frescos al huevo
* 1 cucharadita de aceite de sésamo
* Aceite
* 3 dientes de ajo machacados
* 1 cucharada de jengibre rallado fresco
* 1 guindilla/ají fresca picada finamente
* 1 zanahoria mediana cortada fina
* 2 ramas de apio cortadas
* 125 gramos de guisantes/arvejas mollares cortados finamente
* 1 col china pequeña picada
* 1 lata de 425 gramos de mazorquitas de maíz
* 2 cucharaditas de harina fina de maíz
* ¼ taza de agua
* 1 taza de caldo de verdura
* 2 cucharaditas de salsa de soja
* 1 cucharada de salsa hoisin
* 6 cebollas tiernas/de verdeo picadas finamente.

PREPARACIÓN:
1.- Poner las setas en una cazuela, cubrir con agua hirviendo, dejar reposar 20 minutos.
2.- Escurrir las setas, cortar y desechar los tallos; picar los somberetes.
3.- Enjuagar los fideos con agua fría; escurrir.
4.- Mezclar con el aceite de sésamo en un bolo.
5.- Calentar un poco de aceite en un wok o una sartén grande y freír los fideos durante 2 minutos o hasta que se hayan calentado: retirar de la sartén.
6.- Sofreír el ajo, el jengibre, la guindilla, las setas, la zanahorita y el apio en el mismo wok hasta que la zanahoria se haya ablandado.
7.- Añadir los guisantes mollares, la col y el maíz, revolviendo hasta que la col se ponga lacia.
8.- Añadir la harina desleída en agua, el caldo y las salsas; revolver al calor hasta que la salsa hierva y espese ligeramente.
9.- Añadir los fideos y la cebolla; revolver hasta que se haya calentado todo.

TIPS:
1.- 4 gramos de grasa por ración
2.- 8 gramos de fibra por ración
3.- 247 kcal por ración

2 comentarios:

Anónimo dijo...

looks delicious

Oti dijo...

Hola Love, gracias!