miércoles, 17 de octubre de 2007

** SOPA DE BOLITAS DE CARNE Y MASA


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1 taza de masa de maíz
* 80 gramos de queso rallado (queso llanero)
* 1 huevo
* 100 gramos de carne molida de cerdo (cochino)
* 100 gramos de carne molida de res
* 1 cebolla rallada
* 1 diente de ajo
* 1 pimentón rojo picado
* 1 cucharada de perejil fresco picado
* 6 tazas de caldo de res
* 1 ramita de perejil
* 1 ramita de cilantro
* 1 ramita de hierbabuena
* Sal y pimienta al gusto
* Aceite Para freír

PREPARACIÓN:

1.- Poner en un recipiente la masa junto con el queso, el huevo y un poquito de sal. Amasar bien, formar bolitas pequeñas como de un centímetro de diámetro y reservar.

2.- Poner las carnes en un recipiente. Añadir la cebolla, el ajo, el pimentón, el perejil, la sal y la pimienta. Mezclar bien y formar bolitas como las de la masa.

3.- Calentar el aceite en una sartén al fuego, freír todas las bolitas y reservar sobre papel absorbente para que escurran el exceso de grasa.

4.- A continuación, poner el caldo en una olla al fuego y cuando empiece a hervir, añadir las bolitas y las hierbas y cocinar durante diez minutos.

5.- Retirar las hierbas y servir caliente.

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global S.A. Editores.

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