miércoles, 10 de octubre de 2007

** PARFAIT DE CAFE (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 2 tazas de agua
* 1 taza, mas 2 cucharadas de azúcar
* 3 cucharaditas de café instantáneo
* 8 yemas de huevo
* 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de naranja
* 2 cucharadas de licor de café
* 2 tazas de crema de leche

PREPARACION:1.- Combine 1 taza de agua con 1 taza de azúcar en una olla pequeña, y cocine sobre fuego alto contando 5 minutos después de que hierva.
2.- Adicione el café instantáneo y revuelva bien para que se disuelva.
3.- El liquido medirá un poco mas de 1 ½ taza, déjelo enfriar.
4.- Coloque las yemas en una olla de fondo grueso y bátalas ligeramente, adicione la mezcla de café y cuele.
5.- Cocine a fuego lento la preparación, revolviendo de abajo hacia arriba con una cuchara de madera.
6.- Manténgalo en el fuego hasta que la preparación cubra la cuchara como un glaseado.
7.- Cuide de no cocinar en demasía ni con mucha temperatura porque se corta.
8.- Es esencial hacer que la salsa llegue casi hasta el punto de hervir para que espese.
9.- Agregue la ralladura de naranja y deje enfriar.
10.- Adicione entonces el licor y enfríe en el congelador.
11.- La crema de leche debe estar fria, helada.
12.- Bátala y, cuando empiece a espesar, agregue las 2 cucharadas de azúcar.
13.- Bata hasta que forme picos duros.
14.- Lentamente y a poquitos incorpore la mezcla de café.
15.- Vierta en copas y deje enfriar en la nevera de un día para otro.

TIPS:1.- Preparación en 45 minutos
2.- Cocción en 30 minutos
3.- Refrigeración de 6 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano.

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