miércoles, 24 de octubre de 2007

* LOMO DE LUBINA CONFITADA


INGREDIENTES
(6 personas)

* 1 lubina de 2 kilos
* 1 bolsa de patatitas redondas precocinadas (unos 250 gramos)
* 200 ml de caldo de pescado
* 200 ml de vino blanco seco
* 400 ml de aceite de oliva
* 1 lata de huevas de salmón
* 1 manojo de eneldo
* Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN:


1. Limpiar la lubina, retirarle la cabeza y eviscerarla. Cortarla en trozos de 5 centímetros de grosos y pasarlos por agua. Secarlos muy bien y sazonar con pimienta y sal por ambos lados.

2. Disponerlos en una cacerola con 300 ml de aceite y confitarlos de 8 a 10 minutos con el aceite a 80°C.

3. Cocer en un cazo el caldo de pescado con el vino blanco y reducirlo a la mitad. Agregar el eneldo picado fino (reservar una cucharada) y salpimentar.

4. Lavar las patatas y secarlas muy bien. Dorarlas en el aceite restante caliente.

5. Escurrir los trozos de lubina sobre papel absorbente y servir acompañados de las patatas doradas y la salsa.

6. Adornar con las huevas de salmón y el eneldo picado.

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