viernes, 19 de octubre de 2007

** TORTA DE GUAYABA (Venezuela)


INGREDIENTES:
(6-8 Personas)

* 1 taza de harina de trigo
* 1 cucharadita de polvo de hornear
* ½ cucharadita de canela en polvo
* Una pizca de sal
* ½ cucharadita de vainilla
* ½ taza de mantequilla
* ½ taza de azúcar
* 2 huevos
* ¼ taza de almíbar de las guayabas
* 1 lata de cascos de guayaba
* 2 quesitos crema
* 2 cucharadas de leche

PREPARACIÓN:
1. Mezclar en un recipiente la harina, el polvo de hornear, la canela y la sal junto con la vainilla y tamizarlas.

2. A continuación, batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos, el almíbar y la harina preparada y batir todo bien hasta que la mezcla resulte homogénea.

3. Seguidamente engrasar bien las paredes y el fondo de un molde redondo, verter en él la mezcla e introducir en el horno precalentado a 180°C (350°F) durante unos 35 ó 40 minutos hasta que esté cuajada. Retirar del horno y dejar enfriar.

4. Una vez fría, desmoldar, cubrir la superficie con los cascos de guayaba y por último decorar con el queso crema previamente batido con leche.

Fuente: La Cocina Venezolana Paso a Paso. Editorial Panamericana. Global Editores S.A.

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