** ARROZ CON VERDURAS (Venezuela)
* 2 cucharadas de aceite de maíz
* 3 cucharadas de mantequilla sin sal
* 1 taza de cebolla blanca, picada
* ½ taza de tomates, pelados y picados.
* 1 taza de celery, picado en rueditas
* 1 ½ taza de pimentón picado en cuadritos
* 1 ½ taza de zanahoria, finamente picada y cocida previamente.
* 2 tazas de guisantes o una lata.
* 1 ½ taza de vainilla, picadas en trocitos
* 3 tazas de agua de cocción de las verduras
* ½ taza de salsa de tomate
* 2 tazas de arroz lavado
* 1 cucharada de sal
PREPARACIÓN:
1.- En la olla en que se realizara la preparación, caliente la mantequilla y el aceite y sofría la cebolla hasta que este transparente.
2.- Añada el tomate, el celery y el pimentón.
3.- Cocine durante 5 minutos.
4.- Adicione los guisantes, las vainitas, la zanahoria, y cocine revolviendo ocasionalmente por 10 minutos más.
5.- Aparte, mezcle el agua con la salsa de tomate y la sal.
6.- Añádala a las verduras y a fuego alto haga hervir.
7.- Agregue el arroz y continúe la cocción a fuego medio hasta que se observen agujeritos en la superficie.
8.- Tápelo y a fuego lento cocine hasta que el arroz seque.
9.- Sirva caliente.
TIPS:1.- Preparación en 20 minutos
2.- cocción en 35 minutos
Fuente: El Menú Diario Venezolano.
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