* ESPAGUETIS CON BERBERECHOS
(6 personas)
* 500 gramos de espaguetis
* 1 kilos de berberechos
* 6 tomates maduros
* 3 dientes de ajo
* 250 ml de caldo de verduras
* 100 ml de aceite de oliva
* 1 cucharada de alcaparras
* 1 manojo de albahaca picada
* 1 cucharadita de azúcar
* Pimienta y sal al gusto
PREPARACIÓN:
1.- Lavar los tomates y escaldarlos en agua hirviendo durante 2 minutos. Refrescarlos en agua fría, escurrirlos y pelarlos. Partirlos por la mitad, retirarles las semillas y cortarlos en dados pequeños.
2.- Pasar los berberechos por agua fría, escurrirlos y ponerlos en una cacerola con el caldo de verduras. Tapar y llevar a ebullición a fuego alto para que se abran. Retirar del fuego según se vayan abriendo. Colar el jugo y reservar.
3.- Calentar el aceite y rehogar los ingredientes de ajo pelados y picados. Incorporar los tomates y saltearlos hasta que pierdan su agua. Agregar la mitad de la albahaca picada, la pimienta, el azúcar y la sal.
4.- Mojar con el caldo de la cocción de los berberechos y continuar la cocción por 10 minutos a fuego lento. Incorporar los berberechos y dar un hervor.
5.- Cocer la pasta. Escurrir, disponerla en la fuente y bañarla con la preparación de los berberechos. Servir con las alcaparras y la albahaca restante picada.
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