martes, 30 de octubre de 2007

* PICANTONES TRANQUILOS



INGREDIENTES:

* 3 picantones
* 1 bolsita de tila
* 300 gramos de patatas
* 100 ml de aceite de oliva
* 200 ml de vino blanco seco
* 100 ml de jugo de carne
* 3 hojas de laurel
* 2 limas
* Perejil picado
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN.

1. Hervir medio litro de agua e introducir la bolsita de tila. Tapar el cazo y dejar en infusión durante 15 minutos.

2. Limpiar los picantotes y lavarlos. Escurrirlos y secarlos por dentro y por fuera. Salpimentarlos y guardar en su interior media lima y una hoja de laurel. Bridarlos para que no se abran.

3. Calentar el aceite de oliva en una cacerola y dorar los picantotes por todos lados. Mojar con el vino blanco, tapar la cacerola y llevar a ebullición. Dejar cocer durante 10 minutos a fuego suave. Retirar la bolsita de tila y agregar la infusión a la cacerola; continuar la cocción durante 20 minutos.

4. Pelar las patatas y con la ayuda de un vaciador formar bolas medianas. Cocerlas al vapor durante 15 minutos. Escurrirlas y reservar

5. Sacar los picantotes de la cacerola. Colar el jugo de la cocción y pasarlo a un cazo. Ponerlo a calentar, agregar el jugo de carne y mezclar. Cocer hasta que se reduzca la salsa. Partir los picantotes por la pitad, espolvorearlos con un poco de perejil picado y servirlos con las patatas cocidas. Y la salsa

Preparada paso a paso esta receta se vería como se muestra a continuación:

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