lunes, 8 de octubre de 2007

** ARROZ A LA NARANJA (Venezuela)


INGREDIENTES:
* 1 cucharada de aceite
* 1 cucharada de mantequilla sin sal
* 2 tazas de arroz
* 2 tazas de agua
* 2 tazas de jugo de naranja
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* ¼ taza de uvas pasas
* 1 cucharada de ralladura de cáscara de naranja

PREPARACION:1.- En la olla en que va a preparar el arroz, caliente a fuego medio el aceite y la mantequilla.
2.- Agregue el arroz y sofríalo por 4 minutos, revolviendo continuamente.
3.- Adicione el agua, el jugo de naranja, la sal y el azúcar.
4.- Mezcle bien y cocine a fuego alto hasta que hierva.
5.- Reduzca el fuego a medio hasta que aparezcan agujeros en la superficie.
6.- Agregue las pasas y la ralladura.
7.- Revuelva bien.
8.- Tape y continúe cocinando a fuego lento hasta que el arroz abra.

TIPS:1.- Preparación en 20 minutos
2.- Cocción en 30 minutos.

Fuente: El Menú Diario Venezolano

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