** HABAS A LA CATALANA (España)
Otra posibilidad es sustituir el anís por vino rancio o, simplemente, añadir los dos alcoholes.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 1 kilo de habas tiernas
* 3 cebollas tiernas
* 1 ajo tierno
* 2 tomates rojos
* 1 ramita menta fresca
* 1 butifarra negra
* 1 butifarra blanca
* 2 cucharadas de anís (opcional)
* 4 cucharadas de aceite de oliva virgen
* Sal al gusto
* Caldo de ave o de verduras (opcional)
UTENSILIOS
Tabla de picar
Cuchillo
Olla con tapa
Rallador
PREPARACIÓN:
1.- Corte los tomates por la mitad, quíteles las semillas y rállelos.
2.- Pique la cebolla y el ajo bien fino.
3.- Caliente en una olla, añada la cebolla y el ajo y sofría a fuego lento durante 5 minutos.
4.- Añada el tomate rallado y sofría otros 5 minutos.
5.- Pasados este tiempo añada la butifarra blanca y la butifarra negra cortadas en 3 o 4 trozos y la ramita de menta.
6.- Revuelva, añada las habas salpimente al gusto y añada el anís.
7.- Tape la olla y deje cocinar a fuego lento hasta que las habas estén tiernas.
8.- Si es necesario añada un poco de caldo de verduras o de ave para terminar la cocción.
9.- Para servir, corte las butifarras en rodajas y repártalas en los platos junto con las habas.
Fuente: Cocina Española II. Diario El Nacional. Venezuela.
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