lunes, 15 de octubre de 2007

** CHOP SUEY DE VERDURAS (China)


Este plato puede enriquecerse con tiras de ternera cortada muy fina, dados de pollo o trocitos de brotes de bambú.
Si lo sirve con arroz blanco, este hará la función de pan.

INGREDIENTES:

(6 porciones)
* 1 pimentón verde
* 1 pimentón rojo
* 1 calabacín
* 2 zanahorias
* 500 gramos de hongos chinos
* ½ repollo chino
* 1 cebolla
* 1 diente de ajo
* 6 cucharadas de brotes de soya
* Sal al gusto
* 1 vaso de agua fria
* 5 o 6 cucharadas de aceite de girasol
* 2 cucharadas de maicena diluidas en agua
* 3 cucharadas de salsa de soya

UTENSILIOS:
Tabla de picar
Cuchillo
Wok o sartén honda

PREPARACIÓN:1.- Lave, pele y corte todas las verduras en tiras finas (pimentones, zanahorias, cebolla, calabacín y repollo chino).
2.- Lave los hongos y, si son muy grandes, córtelos por la mitad en cuartos y pique el ajo finamente.
3.- Caliente el aceite en un wok o sartén honda y añada el ajo picado.
4.- Revuelva un poco y seguidamente añada la cebolla cortada en tiras.
5.- Revuelva durante unos segundos y agregue el repollo chino.
6.- Cuando este blanda (entre 1 y 2 minutos) añada los pimentones, revuelva y añada los hongos, la zanahoria, los brotes de soya, el calabacín y el vaso de agua.
7.- Deje que arranque el hervor y cocine durante 5 o 6 minutos.
8.- Cuando la verdura este cocida y el agua haya reducido, añada la salsa de soya, una pizca de sal y la maicena diluida en un poco de agua.
9.- Deje que arranque de nuevo el hervor y que la salsa espese.
10.- Sirva muy caliente.

Fuente: Cocina China II. Diario El Nacional. Venezuela.

No hay comentarios.: