martes, 23 de octubre de 2007

* CREMA DE PUERROS CON ESPARRAGOS VERDES Y HUEVITOS


INGREDIENTES
(6 personas)

* 500 gramos de puerros
* 2 mangos de espárragos verdes
* 6 huevos de codorniz
* 1 cebolla
* 0,75 litros de caldo de verduras
* 100 ml de aceite de oliva
* 1 cucharada de vinagre
* 1 cucharada de cebollino picado
* Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN:

1. Utilizar solamente la parte blanca de los puerros. Lavarlos y trocearlos. Pelar y picar la cebolla. Calentar una cucharada de aceite en una cacerola y rehogar la cebolla y los puerros durante 5 minutos. Mojar con el caldo de verduras y sazonar con pimienta y sal

2. Tapar la cacerola y llevar a ebullición. Cocer a fuego medio durante 20 minutos. Batir el conjunto y pasar por un colador. Reservar caliente.

3. Calentar agua con el vinagre y escalfar los huevos de codorniz, envolviendo la yema con la clara. Retirarlos de la sartén y pasarlos a un recipiente con agua fría.

4. Cortar las puntas a los espárragos y freírlas en aceite caliente.

5. Disponer en cada plato parte de las puntas de los espárragos y un huevo de codorniz y rodear con la crema de puerros. Espolvorear con el cebollino fresco picado y servir caliente.

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