martes, 16 de octubre de 2007

** HINOJO AL HORNO


Aunque este plato suele prepararse con el hinojo cortado en laminas gruesas, la elaboración es la misma manteniéndolo entero en rodajas.
De un modo u otro resulta apto como entrante vegetariano o como acompañamiento de carnes y pescados.

INGREDIENTES:
* 3 bulbos de hinojo
* 1 taza de miga de pan
* 6 cucharadas de pistado
* 6 cucharadas de pasas sin semilla
* 1 cucharada de tomillo fresco
* 6 cucharadas de queso parmesano rallado
* Sal
* Pimienta al gusto
* 6 cucharadas de aceite de oliva virgen

UTENSILIOS:
Tabla
Cuchillo
Fuente para horno
Olla

PREPARACION:
1.- Precaliente el horno a 190 gramos.
2.- En una olla ponga a hervir los 6 bulbos de hinojo limpios y sin las láminas exteriores.
3.- Cocine hasta que estén tiernos, aunque no demasiado blandos.
4.- Escúrralos.
5.- Pinte el fondo de una fuente con un poco de aceite y disponga el hinojo encima de tal forma que no queden amontonados.
6.- Desmigue el pan y mezcle con las pasas, los pistachos y un poco de sal y pimienta.
7.- Salpimente el hinojo al gusto y reparta la mezcla anterior por encima de los bulbos.
8.- Pique el tomillo y espolvoree por encima, reparta el queso por encima y rocíe con un poco de aceite.
9.- Introduzca la fuente en el horno caliente y ase durante unos 35 minutos, hasta que la capa de pan este dorada y ya puede servirse.

Fuente: Cocina Mediterránea II. Diario El Nacional. Venezuela.

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