sábado, 27 de octubre de 2007

* LASAÑA DE JAMON


INGREDIENTES:
(6 Personas)

* 24 placas de lasaña
* 6 calabacines
* 500 gramos de queso brie
* 12 lonchas de jamón serrano
* 100 gramos de tomates cereza
* 100 ml de aceite de oliva
* 300 ml de nata
* 300 ml de leche
* 50 gramos de mantequilla
* Un pellizco de nuez moscada
* 1 cucharada de orégano picado
* Sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

1.- Cocer las placas de pasta en agua con sal. Lavar los calabacines, cortarlos en rodajas finas y cocerlas al vapor durante unos 10 minutos. Retirar la corteza al queso y cortarlo en trocitos. Cortar el jamón en tiras anchas.

2.- En un cazo, calentar a fuego lento la leche con la nata sin dejar que hierva. Sazonar con sal, pimienta y nuez moscada. Incorporar trocitos de queso y remover hasta que se derritan.

3.- Engrasar una fuente de horno y disponer 6 placas de pasta. Montar las lasañas alternando jamón, calabacín y crema de queso, terminar con un poco de crema. Repartir por encima la mantequilla cortada en dados y hornear durante 30 minutos a 200 °C.

4.- Lavar y secar los tomatitos y freírlos en una sartén con el aceite restante. Escurrirlos. Colocarlos sobre las lasañas y espolvorear con orégano. Servir.

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