viernes, 26 de octubre de 2007

* SALMON CON PUERROS


INGREDIENTES
(6 Personas)

* 1,5 kilos de salmón
* ½ kilos de puerros
* 4 escaloinas
* 100 ml de aceite de oliva
* 100 ml de vino blanco seco, 200 ml de caldo de pescado
* Pimienta y sal al gusto

PREPARACIÓN:

1. Retirar las hojas duras a los puerros. Lavarlos bien, cortarlos en rodajas de unos 0,5 centímetros de espesor y secarlos con papel absorbente.

2. Pelar y cortar las escaloinas en rodajas. Rehogarlas en 50 ml de aceite caliente. Agregar los puerros y continuar la cocción a fuego suave durante 5 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

3. Escamar el salmón. Con la ayuda de un cuchillo afilado retirarle la piel. Retirar también la espina central y cortarlo en lomos de tamaño similar.

4. Salpimentar el pescado por sus dos caras. Calentar el aceite restante en una sartén y dorar el salmón por ambos lados.

5. Disponerlo en una fuente de horno y mojar con el vino blanco. Asar en el horno precalentado a 180°C durante 5 minutos. Sacar del horno. Desglasar la sartén en la que se doró el salmón con el jugo soltado en la fuente; dar un ligero hervor hasta obtener una salsa y colarla. Servir el salmón espolvoreado con el eneldo picado y acompañado de los puerros. Tapar ligeramente con la salsa.

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