domingo, 28 de octubre de 2007

* ANTIPASTO EMBOTELLADO



Ahora que vienen próximamente las festividades navideñas, que placer nos da poder obsequiar a los amigos, algo preparado por nosotros.
Para convertir este antipasto en un regalo especial puede acompañarlo de queso, olivas, bastones de pan, crackers o salami; también se puede decorar la botella con un poco de rafia.

INGREDIENTES:
* 2 pimientos/ajíes rojos medianos
* 1 pimiento amarillo mediano
* 3 calabacines/zapatillos medianos
* 4 berenjenas pequeñas
* 1 kilo de tomates
* 1 cucharada de hojas de tomillo seco
* 1 cucharada de sal marina fina
* 1 cucharadita de pimienta negra molida
* ½ taza de aceite vegetal
* 1 ¼ de tazas de aceite de oliva.
* 2 cucharadas de vinagre balsamico.

PREPARACION:
1.- Cortar los pimientos en cuartos y quitar las semillas y membranas.
2.- Asar con la piel hacia arriba hasta que esta se ampolle y se ennegrezca.
3.- Pelar y cortar en tiras gruesas.
4.- Cortar los calabacines y las berenjenas a lo largo en rodajas de 5 milímetros, y luego por la mitad.
5.- Cortar la parte superior e inferior de los tomates; cortar por la mitad.
6.- Freír los calabacines y las berenjenas en una plancha aceitada hasta que estén dorados y blandos.
7.- Asar los tomates en tandas en la misma plancha hasta que estén dorados y sin dejar que pierdan la consistencia.
8.- Introducir las verduras calientes en un tarro de boca ancha esterilizado (de 6 tazas de capacidad).
9.- Echar la sal, la pimienta y los aceites en una cazuela pequeña, revolver al calor hasta que este muy caliente.
10.- Retirar del fuego y añadir el vinagre, con cuidado porque el líquido burbujea.
11.- Verter sobre las verduras y cerrar de inmediato dejando 1 centímetro entre el líquido y la tapa.

TIPS:
1.- Preparación: 1 día antes.
2.- Es apto en conservación hasta 2 semanas en frigorífico.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Diario El Nacional. Venezuela.

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