miércoles, 10 de octubre de 2007

** POSTRE DE PIÑA (Venezuela)



INGREDIENTES:
* 1 piña grande, pelada y picada en trozos

* 2 tazas de azúcar
* Jugo de ½ limón
* 12 huevos
* Hojas de Hierbabuena
* Cerezas o Ciruelas


PREPARACIÓN:
1.- Licue la piña sin agua, cuélela sobre una olla.

2.- Agregue 1 ½ tazas de azúcar.
3.- Ponga a fuego alto hasta que hierva, baje el fuego y cocine hasta que se vuelva almíbar claro, revolviendo de vez en cuando.
4.- Deje enfriar.
5.- Licue los huevos, cuando estén espumosos cuélelos en una olla, añada el almíbar frío poco a poco, revolviendo rápidamente con un batidor.
6.- Aparte, haga un almíbar con el azúcar restante y el jugo de limón: en una sartén de fondo grueso y a fuego medio coloque el azúcar, cuando haya derretido adicione el jugo de limón y, cuando tenga color ámbar, viértalo sobre un envase refractario pequeña que tenga tapa y con movimientos rotatorios asegúrese que cubra todo el fondo.
7.- Vierta la mezcla de piña en la refractaria, tápela y llévela a baño de Maria durante 45 minutos.
8.- Deje enfriar dentro de la olla.
9.- Saque el molde, refrigere más o menos 5 horas.
10.- Desmolde y adorne con cerezas o ciruelas y hojas de hierbabuena.


TIPS:
1.- Preparación en 20 minutos

2.- Cocción en una hora 25 minutos
3.- Refrigeración en 5 horas.

Fuente: El Menú Diario Venezolano.

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